クルエラ主演の『エマ・ストーン』のすべてがわかる!意外と知らない彼女の今と過去

引用:Twitter account @cruellaENTERTAINMENT
引用:Twitter account @cruella
はりねずみ
はりねずみ

クルエラに出てるエマ・ストーンてどんな人?教えて!


こんな疑問にお答えします。

2021年5月、ディズニーの新作『クルエラ』が公開されることが発表されました!

アメリカ、日本同時公開です。

今回の主人公は、101わんちゃんの悪役『クルエラ』です!マレフィセントに続き、悪役がメインのキャラクターにフォーカスをあてる流れが続いていますね。



前評判では、このトレイラーのダークさに、DCコミックスの映画「ジョーカーとの比較をする方が多くなっています。



『クルエラ』の主人公、クルエラ・デ・ビルを演じるのは、「エマ・ストーン」。悪役のクルエラを、まがまがしさとともに、洗練された美しさで演じています。


この記事では、この主演、エマ・ストーンについて紹介します。この記事は、以下の方におすすめです。

✔ 『クルエラ』主演のエマ・ストーンについて知りたい方

✔ エマ・ストーンて誰?と思っている方


それでは早速紹介していきますね!

『クルエラ』(2021年)の主演、エマ・ストーンて誰?

早速、エマ・ストーンについて紹介します。

引用:AFFAIR POST


名前:  Emily Jean Stone(エミリー・ジーン・ストーン)

通称:  Emma Stone(エマ・ストーン)

誕生日: 1988年11月6日

生まれ: Scottsdale, Arizona, USA(アメリカ合衆国、アリゾナ州、スコッツデール)

先祖:  ドイツ人、アイルランド人、スコットランド人、イギリス人混血

兄弟:  Spencer(弟:スペンサー)

『クルエラ』のエマ・ストーンの演者人生のはじまり



彼女は、小さなころ、泣きすぎにより声帯に問題が生じたほか、パニック障害も発病したそうです。そのため、あまり健康的な毎日を送れていなかったとのこと。


これらの病気を改善するため、彼女は発声のためのトレーニングを受けることとなり、これが演劇出演につながるきっかけになったそうです。

彼女は、11歳のとき(2000年)はじめて演劇に出ることになり、その後さまざまな演劇に挑戦することになります。

『クルエラ』のエマ・ストーンの有名な出演作品



エマ・ストーンの主な出演作品を紹介します!

タイトル
2009年Zombieland
2010年Easy A
2011年Crazy, Stupid, Love
2012年Amazing Spider-Man
2013年The Croods (声の出演)アカデミー賞アニメ作品賞にノミネート
2013年Gangster Squad
2014年The Amazing Spider-Man 2
2014年Magic in the Moonlight
2014年Birdman第87回アカデミー賞で4部門で賞を受賞した作品
2014年~2015年Cabaretブロードウェイミュージカル
2015年Aloha
2016年La La Land2016年 ヴェネチア映画祭出品
エマ・ストーンは、主演女優としてアカデミー賞・ゴールデングローブ賞を受賞
2017年Battle of the Sexes
2018年The Favorite
2018年ManiacNetflix限定のダークコメディ
2019年Zombieland: Double Tap
2021年CRUELLA

  
La La Landは、エマ・ストーンを大人気女優に押し上げた作品ですね。



La La Land主演のエマ・ストーンとライアン・ゴスリングです。

エマ・ストーンの恋愛人生

エマ・ストーンの恋愛人生も振り返ってみましょう!


2010年~ Andrew Garfieldと交際 (Amazing Spider-Manで2010年に共演)


2015年 Andrew Garfieldと破局

2017年~ Dave MacCary (Saturday Night Liveのディレクター)と交際

2019年 Dave MacCaryと婚約

2020年 Dave MacCaryと結婚


とてもお似合いの2人です。本当に嬉しそうで、こちらまで嬉しくなってしまいます。


笑顔がとても素敵ですね!

エマ・ストーンの現在(2021年)

2021年、エマ・ストーンの年齢は32歳です。


エマ・ストーンは、最近、ブラッド・ピットと共演することを予定していた「バビロン」という作品を辞退しています。





この写真は、2021年1月5日のDaily Mail.comに掲載されたものです。2020年12月30日にロサンゼルスで撮影されたものとのこと。

本人から妊娠中であることの発表は無いようですが、大きなお腹が目立ちますね。

コロナウィルスによるパンデミックにより結婚式の開催を見送った様子であるとのこと。しかし、結婚生活は順調であるようで、何よりです!

まとめ

『クルエラ』主演のエマ・ストーンについてまとめました。

演劇参加のきっかけは、身体の不調からということで、人生何がすばらしいことのきっかけになるかはわかりませんね。

お芝居を好きになり没頭した結果、彼女はいまや一流の女優です。これからも彼女の活躍から目が離せません!

5月公開の『クルエラ』がますます楽しみですね!

こちらの記事もどうぞ。↓



タイトルとURLをコピーしました
letlog